Cuba gana 5 medallas en la primera jornada del Campeonato Panamericano de Pesas

Otto Oñate y Arley Calderón posicionaron a la Isla en el medallero

Cuba gana 5 medallas en la primera jornada del Campeonato Panamericano de pesas

Delegación cubana en el Campeonato Panamericano de Pesas (Foto: JIT – Facebook)

Cuba ganó cinco medallas en la primera jornada del Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas que se realiza en el Parque del Este, en República Dominicana, informó JIT.

En la división de los 61 kg, Otto Oñate ganó medalla de bronce en el arranque al levantar 120 kg y luego aseguró preseas de plata en envión, cargando 156 kg, y en el total donde sumó 276 kg.

Arley Calderón, en la misma categoría, no ganó medalla en el primer movimiento, pero en el envión aseguró un segundo lugar al marcar 155 kg y en la sumatoria se llevó bronce al lograr 274 kg.

El oro tanto en arranque, envión y sumatoria fue ganado por el colombiano Francisco Mosquera.

Esta competencia es de suma importancia para clasificar a Juegos Olímpicos ya que los puntos ganados se suman al ranking que define la clasificación a la máxima justa deportiva.

Hasta el momento, el medallero lo comanda Colombia con 5 oros y una plata, sigue Estados Unidos con 3 doradas, la delegación local está tercero con 1 oro, 2 platas y 1 bronce.

En el cuarto lugar va México con 4 platas y 5 bronces, mientras que en quinto aparece Cuba con dos platas y tres bronces. En la competencia están participando atletas de 26 países.

Además de los mencionados, por Cuba también participan Ludia Montero, Marine Rodríguez, Melisa Aguilera, Olfides Sáez y Juan Columbié.