Conecta con nosotros

Periódico Cubano

Cuba pierde su juego de despedida en la liga de béisbol Can-Am

MUNDO

Con un marcador 6-5 a favor de Rockland Boulder, el equipo Cuba acumuló un total de 16 derrotas ante solo cinco victorias.

Cuba pierde su tercer y último partido en Liga Independiente Canadiense-Americana (Can-Am) de béisbol frente al equipo Rockland Boulder.

El desafío ante el mejor elenco del certamen fue la confirmación de la baja calidad del seleccionado presentado por el mayor archipiélago caribeño.

En la anterior edición, el equipo de la isla debutó con 10 éxitos y nueve fracasos.

Los derrotados abrieron marcador en el mismo inning de apertura con una carrera impulsada por sencillo de Denis Laza.

La respuesta en ese mismo capítulo de los de casa fue de ramillete de cuatro ante el abridor y derrotado Alaín Sánchez, quien en total toleró cinco rayas en una entrada de faena, pues no llegó a sacar outs en el segundo en que tuvo que ser extraído del box.

Ese racimo fue por par de cuadrangulares, el primero de tres anotaciones de Joe Maloney, quien llegó a 15 y el segundo en solitario de Jon Smith (9) para sumar razones de que resultó el pitcheo el lado más flaco de la novena dirigida por Roger Machado.

Tras escaramuzas los antillanos lograron marcar par de carreras per cápita en los episodios sexto y octavo, pero una fabricada por los vencedores en el llamado inning de la suerte inclinó la balanza a su favor en pleito de tres horas y 12 minutos acogido por el estadio Palisades Credit Union Park.

De esta forma Cuba termina su pésima actuación en Liga Independiente Canadiense-Americana (Can-Am) de béisbol.

El equipo Cuba, viaja hoy a Estados Unidos donde sostendrán otros cinco encuentros contra un conjunto de Universitarios en el tradicional Tope amistoso que llega a su trigésima edición.