Cuba ya ganó su primera medalla de oro en Lima 2019

Laina Pérez gana el primer lugar en tiro y además clasifica a Tokio 2020

Cuba empezó a sumar medallas en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 con la presea de oro ganada por Laina Pérez en la disciplina de tiro deportivo.

La oriunda de Matanzas participó en la modalidad de pistola de aire a 10 metros y se llevó el primer lugar al registrar 200 puntos y también aseguró su presencia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En la misma competencia, la también cubana Sheyla González se llevó el bronce con 195.7 unidades; mientras que el segundo lugar correspondió para la ecuatoriana Andrea Pérez con una marca de 196.5 puntos.

Las medallas ganadas por Pérez y González dejaron atrás el negativo resultado que obtuvo la isla en la categoría femenil de esta disciplina en Toronto 2015, cuando no se ganó medallas en la modalidad de pistola.

Por su parte, el dúo varonil cubano en el voleibol de playa avanzó a los cuartos de final tras derrotar a su similar de República Dominicana.

Los caribeños Sergio González y Luis Enrique Reyes vencieron en dos sets, con parciales de 21-17 y 21-14, a los dominicanos Alex Medina y William Sánchez. Ahora para llegar a la antesala de la final, enfrentarán al equipo chileno.

En el maratón femenil, las cubanas Dailin Belmonte concluyeron en la novena posición con marca de 2:36:23 horas recaló novena y Yudileyvis Castillo en la 15 con tiempo de  2:51:21 horas.