Amazon para TODA CUBA 🇨🇺 Envía AHORA

Daniel Albornoz pierde por segunda vez en el Mundial Juvenil de Ajedrez

En la cita también participa la cubana Roxangel Obregón

El Gran Maestro Carlos Daniel Albornoz, de solo 18 años y quien ganó el campeonato nacional 2019, celebrado en Santa Clara, perdió este pasado lunes su segunda partida en el Campeonato Mundial Juvenil de Ajedrez, que se desarrolla en la India.

El trebejista camagüeyano no pudo ante el empuje del israelí Or Brostein que lo derrotó en 37 movimientos de una defensa siciliana. En ese torneo también está presente por las mujeres, la cubana Roxangel Obregón.

Con esa derrota Albornoz suma cuatro puntos, acumulado que lo ubica en el puesto 34. Las tablas de Obregón la hacen tener tres y medias unidades para anclar en el puesto 49.

El Campeonato Mundial Junior de Ajedrez es una competencia para jóvenes menores de 20 años. Los jugadores deben tener menos de 20 años al 1 de enero del año de la competencia. Cuatro de los ganadores: Boris Spassky, Anatoli Kárpov, Garry Kasparov y Viswanathan Anand; han logrado ganar el Campeonato mundial de ajedrez.

En 1986 se estableció un torneo femenino separado.

Cuando se proclamó campeón nacional, el más joven en hacerlo, Albornoz dijo a la prensa que “era una meta personal y un compromiso con mis padres, quienes me iniciaron en el juego ciencia. Doy gracias a Dios, a ellos que han sido mi sostén y a mi novia Laritza, por su comprensión ante las muchas horas de entrenamiento y de estudio”.