Atleta cubano Olfides Sáez gana 3 medallas de plata en el Panamericano de Pesas

Cuba suma ocho preseas en el medallero de esta competencia

El cubano Olfides Sáez gana 3 medallas de plata en el Panamericano de Pesas

Olfides Sáez ganó 3 medallas en el Panamericano de Pesas (Foto: JIT)

El cubano Olfides Sáez ganó tres medallas de plata durante su participación en el Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas, cantidad que permite a la Isla sumar ocho preseas en el medallero de esta competencia realizada en República Dominicana.

Sáez participó en la división de los 89 kg donde demostró que tiene muchas posibilidades de clasificarse para los Juegos Olímpicos de Tokio, que nuevamente están en duda por una nueva declaración emergencia epidemiológica en la capital japonesa.

Los resultados finales señalan que el cubano levantó en el arranque 160 kg, luego, en el envión, su cuerpo soportó 195 kg, al sumarse está cantidades, se estableció una marca de 355 kg.

Diego Betancur, oriundo de Colombia, fue el único que pudo superar al cubano en los dos movimientos y la sumatoria llevándose tres medallas de oro.

El sudamericano alzó en el arranque 165 kg, en el envión levantó 200 y al final, la suma indicó unos 365 kg. Todas las medallas de bronce de esta competencia fueron ganadas por el también colombiano Yeimar Mendoza.

Tras dos jornadas sin medallas, Cuba volvió a figurar en el medallero donde registra cinco preseas de plata y tres bronces.

Las primeras medallas de la Isla en este campeonato fueron ganadas por Otto Oñate y Arley Calderón en los 61 kg. En la jornada de ayer jueves también compitieron las cubanas Regla Morales, Yeniuska Mirabal y Melissa Aguilera.

Morales, en los 71 kg, ocupó el quinto lugar, mientras que Mirabal y Aguilera, participantes en los 76 kg, ocuparon el quinto y séptimo puesto, respectivamente.

Este campeonato otorga puntos en los rankings de cada categoría, necesarios para asegurar una clasificación a la máxima justa deportiva.