La serie que casi finaliza

Granma, Artemisa y Pinar del Río, salieron a golpe de escoba.

Las Tunas, Matanzas e Industriales, los tres equipos ya clasificados para los play off de la Serie Nacional de Béisbol, despidieron a Granma, campeón defensor, Artemisa y Pinar del Río, para accionar nuevamente el jueves y continuar discutiendo el puesto más alto.

Luego de ganar este domingo y lunes, los líderes tuneros, con ventaja ahora de medio juego de diferencia de los matanceros, derrotaron ayer martes dos veces a los granmenses, con pizarras de 5-4 y 10-3, en ese orden, con victorias para Ángel Sánchez (4-1) y Luis Ángel Gómez (8-2).

En el primer partido sobresalieron al bate los tuneros, Guillermo Avilés y Carlos Benítez, ambos de 4-2, aunque Geydi Soler estuvo de 3-1 con dos impulsadas, mientras que por los granmenses resaltó Rafael Viñales, de 4-4 con un jonrón y tres impulsadas.

Matanzas completó la barrida ante Artemisa, con victoria de 8-5, y triunfo para Dariel Góngora (6-3), mientras que Geonel Gutiérrez (5-9) cargó con el revés y Javier Mirabal consiguió su cuarto juego salvado. El matancero Eduardo Blanco bateó de 5-2 e impulsó una carrera, en tanto que el artemiseño archivó de 3-2 y tres remolcadas.

Industriales, ocupante del tercer lugar, alcanzó su tercer éxito al hilo frente Pinar del Río, con marcador de 3-2, resultado que complica más el boleto de los pinareños, escoltas de Granma, dueño del cuarto puesto que lo mantiene en zona de clasificación.

Dayron Durán (1-2) mereció la victoria, la derrota recayó en Frank Luis Medina (5-4) y José Pablo Cuesta elevó a cuatro los juegos salvados, en encuentro en el que el refuerzo espirituano Eriel Sánchez, ahora de la tropa industrialista, disparó jonrón e impulsó dos carreras.

Durante las jornadas de jueves, viernes y sábado, tendrán lugar las subseries Matanzas-Las Tunas, Artemisa-Industriales y Pinar del Río-Granma, con sede en los primeros.

Redacción: Periódico Cubano
Con información de: Agencia Cubana de Noticias