Los triplistas cubanos se quedan sin medallas en Mundial de atletismo

MUNDO

Hasta el momento, Cuba solo tiene una medalla de bronce en esa cita del orbe, por intermedio de la pertiguista Yarisley Silva, la cual la coloca en el lugar 29 en la lista de países.

La esperanza de la isla de alcanzar alguna medalla con alguno de sus tres triplistas clasificados para la final de salto, y mejorar su posición en el medallero, quedó solo en eso.

Cristian Nápoles, Andy Díaz y Lázaro Martínez quedaron hoy fuera del podio en el Campeonato Mundial de atletismo, con sede en Londres, Inglaterra, hasta el próximo día 13.

Nápoles, con un resultado de 17.16 metros en dos de sus intentos, fue el mejor ubicado por Cuba al concluir en cuarto lugar.

En el caso de Díaz (17.13) terminó en la séptima posición con solo un intento válido; mientras Martínez con muy discreto registro de 16.25 m no pudo incluirse entre los ocho mejores y acabó en el puesto 12 entre igual número de finalistas.

El estadounidense Christian Taylor (17.68), monarca olímpico y del orbe, volvió a reinar en esa modalidad dando muestras de su jerarquía y excelente calidad como triplista.

La medalla de plata, fue a manos del también estadounidense Will Claye (17.63) y el portugués Nelson Evora (17.19) se adueñó del metal de bronce, según refleja el sitio oficial de la Federación Internacional de Atletismo.

Hasta el momento, Cuba solo tiene una medalla de bronce en esa cita del orbe, por intermedio de la pertiguista Yarisley Silva, la cual la coloca en el lugar 29 en la lista de países.