Encuéntranos en

PERIÓDICO CUBANO

Personas con estas visas tendrán que salir de EE.UU a las 24 horas de la culminación de sus actividades, o serán deportadas

Estados Unidos

Personas con estas visas tendrán que salir de EE.UU a las 24 horas de la culminación de sus actividades, o serán deportadas

Según esta nueva disposición, todo aquel que acumule tiempo de permanencia en el país de manera ilegal será deportado y podría sufrir penalidades de hasta 10 años

USCIS EEUU

A partir del 9 de agosto, todos los estudiantes extranjeros y visitantes de intercambio bajo las visas F, J y M, que culminen sus actividades académicas en Estados Unidos deberán marcharse del país al día siguiente, según anunció el viernes pasado el Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS).

Según los nuevos cambios en la política migratoria, todas las personas con estas visas tendrán que salir del país a las 24 horas de la culminación de sus actividades, a riesgo de ser deportados.

Estás modificaciones también afectarán a los dependientes que usen las visas F-2, J-2 o M-2, con la finalidad de evitar que permanezcan en el país indefinidamente.

“Los [portadores de visas] no inmigrantes F, J y M son admitidos en Estados Unidos para un propósito específico, y cuando ese propósito ha terminado, esperamos que se vayan, u obtengan otro estatus legal de inmigración”, dijo el director de USCIS, L. Francis Cissna, en un comunicado.

“El mensaje es claro: estos no inmigrantes no pueden quedarse más allá de sus períodos de admisión, violar los términos de admisión y permanecer ilegalmente en los EEUU”.

Según esta nueva disposición, todo aquel que acumule tiempo de permanencia en el país de manera ilegal será deportado y podría sufrir penalidades de hasta 10 años.

Aunque la medida entra en vigor el 9 de agosto, podría tener efectos retroactivos, según la abogada de inmigración Martha Arias. “Hay personas que en este momento están con una visa F o ya dejaron de estudiar y están en el proceso de ser residentes porque se casaron con un ciudadano americano y desde ese mismo momento empezarían a acumular presencia ilegal, de acuerdo con el nuevo cambio”, explicó.

Las sanciones para los inmigrantes que incumplan estos lineamientos serán las siguientes:

▪ Quienes hayan acumulado más de 180 días de presencia ilegal durante una sola estadía y luego salgan del país, no podrán regresar por un período de tres a 10 años.

▪ Quienes hayan estado ilegalmente por más de un año, ya sea en una sola estadía o en varias, podrían no volver a ser admitidos legalmente en EEUU.

▪ Aquellas personas sujetas a los vetos de admisión de 3 años, 10 años o de presencia ilegal permanente, generalmente no son elegibles para solicitar visa, admisión o ajuste de estatus al de residente permanente, a menos que sean elegibles a una exención de inadmisibilidad u otra forma de alivio de inmigración.

La abogada Arias recomienda que quienes estén con estas visas consulten con un abogado para analizar cómo y cuándo “empezarán a incurrir en presencia ilegal”. “Si, por ejemplo, una persona tiene petición de residencia pendiente, asegúrese de que continúe estudiando”, dijo.

Con información de: Elnuevoherald

Click para comentar

Comenta esta noticia

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement

Noticias más leídas

Advertisement

Suscríbete GRATIS

¡Recibe diariamente todas las noticias!
* = campo obligatorio
Advertisement

Últimas Noticias

Advertisement

Noticias de Cuba

Advertisement

EE.UU.

Advertisement

Mundo

Advertisement

Farádula

Advertisement

Ciencia y Tecnología

Advertisement

Opinión

Advertisement

Obituario

Advertisement

Fotos y Videos

Advertisement

Cocina

Arroz con nueces

Cocina

Arroz con Pasas

Por 18 noviembre, 2018
Arroz con Maiz

Cocina

Arroz con Maíz

Por 30 octubre, 2018
Arroz con pollo cubano
Advertisement

Noticias más leídas

Advertisement

Suscríbete GRATIS

¡Recibe diariamente todas las noticias!
* = campo obligatorio
Advertisement
To Top