Amazon para TODA CUBA 🇨🇺 Envía AHORA
Conecta con nosotros

Periódico Cubano

Selección cubana de fútbol logra su primera victoria en la Liga de Naciones de la Concacaf

DEPORTES

Los Leones del Caribe vencieron a Barbados en el estadio ‘Antonio Maceo’

Selección cubana de fútbol logró su primera victoria en la Liga de Naciones de la Concacaf

Cuba tiene una victoria y una derrota en la Liga de Naciones de la Concacaf. (Foto: JIT)

Tras una derrota en el arranque de la Liga de Naciones de la Concacaf 2022-2023, la selección cubana obtuvo su primera victoria en este torneo al vencer con goleada de 3-0 al representativo de Barbados.

El medio oficialista JIT informó que el seleccionado cubano saltó a la cancha con un sistema de 4-4-2, mediante el cual el capitán Arichell Hernández servía de enlace con los delanteros Onel Hernández y Luis Paradela.

La primera anotación en el estadio ‘Antonio Maceo’, ubicado en la ciudad de Santiago de Cuba, fue por parte de William Pozo, al minuto 34 del primer tiempo, a través de un disparo de larga distancia.

Tres minutos más tarde, la ventaja de los Leones del Caribe aumentó con gol de Arichell Hernández, quien logró definir al caerle el balón en los pies tras un doble rebote del rival.

El marcador final fue establecido por Paradela, gracias a un penal que le marcaron a Onel Hernández al comienzo del segundo tiempo.

Al terminar el partido, el director técnico Pablo Elier Sánchez precisó que hay muchas cosas por mejorar en el juego de la selección cubana, que debutó en la nueva edición de la competencia con una derrota de 2-1 ante Guadalupe.

«Todavía debemos mejorar muchas cosas, eso habla del margen de mejora de este equipo. Estamos satisfechos con los muchachos y muy contentos. Nos hacía mucha falta esta victoria para la confianza, a pesar de que incluso luego de la derrota el grupo no se vino abajo», manifestó el estratega.

Ahora, Cuba enfrentará al conjunto de Antigua y Barbuda para tratar de adueñarse del liderato del grupo A de la Liga B de este certamen futbolístico.

El primer lugar del apartado ascenderá a la Liga A del torneo y asegurará su clasificación a la Copa Oro 2023. La segunda posición solo da derecho a participar en una eliminatoria para clasificar a este campeonato, que es jugado por selecciones de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe.

¡Únete al canal de Telegram y WhatsApp para contenidos exclusivos!