Brasil vs Perú, final de la Copa América

Perú golea a Chile en un partido inolvidable para su arquero

Después de 44 años, la selección peruana volverá a jugar una final de la Copa América tras vencer a la selección chilena con marcador de 3 goles a cero.

Con anotaciones de Edison Flores al 21´, Yoshimar Yotún al 38´ y Paolo Guerrero en el tiempo de reposición, Perú superó en las semifinales del campeonato continental a la selección bicampeona y defensora del título.

Además de la ofensiva, una clave importante para goleada fue la gran actuación de portero Pedro Gallese que se lució con sendas atajadas.

Entre ellas fue el penal que le detuvo al chileno Eduardo Vargas en el último minuto de juego, evitando así que la afición chilena presente en las gradas del Arena Do Gremio pueda celebrar al menos un gol.

El arquero de Alianza Lima en total registró tres atajadas, una en el primer tiempo y dos en el segundo, para ser la figura y mandar al olvido el 5-0 que Brasil le propinó a Perú en la fase de grupos, goleada por la que fue duramente criticado Gallese.

Ahora los peruanos van por la revancha este domingo cuando enfrenten a la selección carioca, anfitriona del torneo en el mítico estadio Maracana.