Benzema lidera la remontada del Madrid en Champions frente a Neymar, Messi y Mbappe

El francés se convirtió en el tercer máximo goleador de la historia del conjunto blanco

Con tres goles de Benzema el Madrid remonta partido de Champions frente a Neymar, Messi y Mbappe

Benzema tiene ahora 309 goles en total vistiendo la camiseta blanca. (Foto: Real Madrid-Twitter)

Con tres goles del delantero Karim Benzema, el Real Madrid remontó el partido de vuelta, y en general la eliminatoria, de los octavos de final de la Champions League frente al Paris Saint Germain (PSG) integrado por el tridente Mbappe, Neymar y Messi, que nunca funcionó.

El conjunto merengue tenía el partido cuesta arriba a la altura del minuto 62. Después de la primera mitad, parecía que el PSG tenía dominado al Real Madrid, pues los aventajaba por un gol en el juego, además de haber ganado el partido de ida en su casa.

Sin embargo, no contaba con la astucia de un “gato francés” que asechaba del otro lado de la cancha. La fiesta de Benzema comenzó en el minuto 61, cuando anotó su primer gol tras un colosal error del portero rival Gianluigi Donnarumma.

Tan solo 15 minutos después, el francés remató a puerta para lograr el 2-2 en el marcador global, que obligaba a una hipotética prórroga, pues la UEFA eliminó el gol doble de visitante en las eliminatorias a dos partidos.

No obstante, no hizo falta recurrir a esa alternativa, pues Benzema completó su hat trick con una brillante definición tan solo dos minutos después.

Karim Benzema supera a Alfredo Di Stefano en el listado de máximos goleadores del Real Madrid

Además de echarse el equipo blanco encima de sus hombros, los tres goles del delantero galo le sirvieron para situarse en la tercera posición de la selecta lista de máximos goleadores de la historia del Real Madrid, uno de los clubes más respetados a nivel europeo.

Benzema tiene ahora 309 goles en total vistiendo la camiseta blanca. Superó de un tirón al mítico Alfredo Di Stefano y está a 14 tanto de la leyenda Raúl González Blanco. En la cima del listado se posiciona Cristiano Ronaldo, con la apabullante cifra de 450 goles.

Sin embargo, cuando únicamente se tienen en cuenta los goles en Champions, Benzema únicamente es superado por CR7. Tiene 67 por 105 del portugués.

De acuerdo con Mister Chip, analista de datos y estadísticas del fútbol, en la historia de la Champions League solamente tres jugadores habían anotado hat trick justo cuando su equipo lo necesitaba para clasificarse a la siguiente fase. Ellos son el holandés Van Persei, CR7 y Lucas Moura.