Cuba clasifica a la siguiente fase de la eliminatoria hacia la Copa del Mundo de Baloncesto

Los cubanos quedaron en el segundo lugar del grupo A

Cuba logró dos victorias en la eliminatoria del grupo A (Foto: JIT)

La selección cubana de baloncesto aseguró su presencia en la siguiente fase de las eliminatorias de las Américas hacia la Copa el Mundo FIBA 2023, tras derrotar a Costa Rica con marcador de 79-60.

La quinteta cubana empezó con ventaja de puntos, pero un mal tercer cuarto permitió a los centroamericanos igualar la pizarra.

En el último cuarto, los cubanos reajustaron la estrategia para volver a tener el dominio del encuentro ganando los rebotes para asegurar el triunfo en este encuentro, donde el mejor del equipo fue Karel Guzmán con 25 puntos.

En la victoria cubana también colaboraron Yoel Cubilla con 13 unidades, Osmel Oliva con 12 y Jasiel Rivero, estelar del equipo, con nueve puntos.

Cuba inició su participación en esta eliminatoria con una sorpresiva derrota de 89 a 88 ante la escuadra de Bahamas, luego los representantes de la Mayor de las Antillas vencieron a El Salvador 86 a 70.

Con estos resultados, los cubanos se colocaron en el segundo lugar del grupo A, mientras que Bahamas quedó en primero con tres victorias en el torneo realizado en El Salvador.

A medidos de julio, entrará en acción el grupo B de la eliminatoria donde se encuentran Chile, Paraguay, Nicaragua y Bolivia.

Cuba, Bahamas y los dos primeros lugares del grupo B participarán en el torneo premundial de las Américas en el que competirán 16 selecciones en el próximo mes de noviembre.