Cuba consigue medallas de plata y bronce en Grand Prix de judo

Cuba inaugura su casillero de medallas en el Grand Prix de judo con las victorias logradas por Magdiel Estrada y Maylín del Toro en Tbilisi

Por primera vez, Cuba logra alcanzar un grupo de medallas en el Grand Prix de Judo que se celebró en la capital de Georgia, cuando Magdiel Estrada consiguió una medalla de plata por intermedio, y Maylín del Toro lograra otra de bronce.

El campeón de los Juegos Panamericanos de Toronto en el año 2015, Magdiel Estrada, perdió por wazari la final de los 73 kg ante el francés Guillaume Chaine, mientras  que las coronas de bronce la recibieron el gregoriano Valerie Iashvili y el ruso Denis Iartcev.

Por su parte Maylin del Toro, ganó para orgullo de la Isla una de los dos medallas de bronce en la categoría de los 63 kilogramos al derrotar a la Italiana Edwige Gwend con un wazari.

La máxima corona en esta división la obtuvo la holandesa Sanne Vermeer, quien logró dominar a su compatriota Geke Van Den Berg con un ippon, y la otra medalla de bronce se fue para Alemania como mérito por la actuación de Martina Trajdos.

Otra latina logró coronarse durante en esta competencia, y fue la puertorriqueña María Pérez quien venció a la israelí Yarden Mayersohn y recibió medalla de tercer lugar en la categoría de 70 kilogramos.

En la división masculina, el holandés Fran de Witt venció en la categoría de los 81 kg al alemán Timo Cavelius por ippon, y las medallas de bronce fueron obtenidas por el gergiano Tato Grogalashvili y el uzbeco Sharafuddin Lutfillaev.