Cuba ganó todas las medallas de oro en el Campeonato del Caribe de Tenis de Mesa

Este resultado permite a la Isla tener equipo completo en el Campeonato Panamericano

La delegación cubana en el 62 Campeonato del Caribe de Tenis de Mesa ganó todas las medallas de oro que se disputaron en este torneo, celebrado en La Habana, informó el medio oficialista JIT.

El jugador olímpico Jorge Moisés Campos concretó la barrida cubana, al ganar el primer lugar en la categoría individual masculina, venciendo al puertorriqueño Daniel González con marcador de 4-0 (11-7,11-4,11-1,11-8).

“Pensé que iba a ser un poco más complicado, pero es que nosotros hemos jugado muchas veces y nos conocemos. Estoy contento porque además Cuba arrasó con todos los títulos”, manifestó Campos, quien obtuvo tres oros en esta competencia.

En duelo de cubanas, Idalys Lovet se colgó la presea dorada en la rama femenil, al vencer a su compatriota Daniela Fonseca con un resultado de 4-3.

El equipo cubano también se llevó el título en dobles masculinos a través de una victoria de Campos y Liván Martínez frente a los boricuas Oscar Birriel y Richard Pietri.

Misma situación se dio en dobles femenil con la victoria de Fonseca y Karla Pérez ante las puertorriqueñas Daniely Ríos y Fabiola Díaz.

Cuba obtuvo oro también en los duelos por equipo. En la rama varonil, los representantes de la Mayor de las Antillas vencieron a la selección de Puerto Rico; mientras que el conjunto femenil superó a República Dominicana.

Las victorias en las finales permiten a Cuba contar con equipos completos en el Campeonato Panamericano, programado para octubre próximo en Santiago de Chile. Los ganadores de este certamen clasificarán directo a la Copa del Mundo de 2023.

Juan Vila, presidente de la Federación Internacional de Tenis de Mesa (ITTF, por sus siglas en inglés), elogió la sede del torneo finalizado, Pabexpo, por tener instalaciones adecuadas para un evento de máximo rango.