El cubano Yonger Bastida se lleva plata en campeonato mundial de luchas

El juvenil compitió en la categoría de los 97 kilogramos

El joven cubano Yonger Bastida se quedó con la medalla de plata tras perder la final de la categoría de los 97 kilogramos de estilo libre en el Campeonato Mundial Juvenil de Luchas que se realiza en Tallinn, Estonia.

Bastida fue superado por el iraní Abbas Ali Foroutanrami con marcador de 10-0, en combate realizado hoy martes.

El espirituano inició su camino al combate por el título imponiendo superioridad técnica de 13-0 al paquistaní Haroon Abid, para después vencer 7-3 al indio Akash Antil.

Ya en cuartos de final, el caribeño superó al ruso Aslanbek Gazzaev por la regla de la última acción y en la antesala a la final venció por la mínima al uzbeco Maksud Veysalov.

En el campeonato también participa el grequista cubano Gabriel Rosillo, quien es favorito para ganar otra medalla en favor de la isla, ya que es campeón panamericano juvenil, mayor y también se coronó en Lima 2019.

Además de los caribeños, también participan luchadores de Japón, Estonia, Ucrania, Moldavia, Georgia y Estados Unidos, entre otras naciones.