GM Carlos Albornoz fue el mejor cubano en el Torneo Iberoamericano de Ajedrez

El camagüeyano sumó siete unidades de nueve posibles en el torneo celebrado en la Ciudad de México

El gran maestro Carlos Albornoz fue el mejor cubano en el Torneo Iberoamericano de Ajedrez

Siete cubanos concluyeron entre los primeros 30 lugares del Torneo Iberoamericano de Ajedrez (Foto: Periódico Cubano)

El gran maestro Carlos Albornoz fue el cubano mejor posicionado en la clasificación final del Torneo Iberoamericano de Ajedrez, que se celebró en la ciudad de México durante el transcurso de esta semana.

El camagüeyano cerró su participación con siete puntos de nueve, posicionándose en el séptimo lugar del certamen, a medio punto de diferencia del ganador, el argentino Sandro Mareco.

Albornoz ganó seis partidas, empató dos y únicamente perdió ante el portugués José Francisco Veiga. En la última jornada derrotó a la cubanomexicana Zenia Corrales, quien fue la mejor femenil en el torneo al quedar en el puesto 23 con seis unidades.

Entre los primeros 30 lugares de 169 participantes, también estuvieron los cubanos Omar Almeida Quintana, Luis Quesada Pérez, Michel Díaz Pérez, Jony León Valdés, Luis Pérez Rodríguez y Dylan Berdayes.

El segundo sitio de la competencia correspondió al español Jaime Santos Latasa y el tercer puesto se lo adjudicó el paraguayo Guillermo Vázquez. El peruano Jorge Cori, quien era el campeón defensor, ocupó la cuarta posición.

La competencia internacional sirvió de fogueo para los cubanos que participarán en el Campeonato Nacional de Ajedrez varonil a partir del próximo miércoles 23 de febrero en el palacio Guillermo García, ubicado en la provincia de Santa Clara.