Periódico Cubano

El saltador cubano Juan Miguel Echeverría gana medalla de plata

DEPORTES

Participó en la tercera parada de la Liga de Diamante de Atletismo

En la tercera parada de la Liga de Diamante de Atletismo, el cubano Juan Miguel Echeverría ganó medalla de plata en la prueba de salto largo con una marca de 8.12 metros.

En la sede de Estocolmo, Suecia, el caribeño logró esa distancia hasta su sexto y último intento de la prueba, ganada por el local Thobias Montler, quien marcó un registro de 8. 22 metros.

Cabe mencionar que el año pasado, en la misma sede, Echeverría ganó medalla de oro al hacer un salto de 8.83 metros.

El tercer lugar correspondió para el medallista de oro en los Juegos Olímpicos de Río 2016, el estadounidense Jeffrey Henderson.

La participación del atleta cubano estaba en duda porque presentaba un esguince en el tobillo derecho, sufrida en la Copa Cuba, sin embargo, logró recuperarse para continuar su participación en la Diamante.

Además de continuar en esta liga, el caribeño tiene una plaza asegurada en los Juegos Panamericano de Lima 2019, que se realizará del 26 de julio al 11 de agosto. Posteriormente, competirá en el Campeonato Mundial de Doha, que iniciará el 28 de septiembre y concluirá el 6 de octubre.

En Estocolmo, sorprendió el resultado del pertiguista brasileño Thiago Braz, actual monarca olímpico, ya que en ninguno de sus intentos logró los metros necesarios para subirse al podio. En esta disciplina la medalla de oro fue para el estadounidense Sam Kendricks con marca de 5, 72 metros.