Ganando medallas, inicia Cuba su participación en Campeonato Panamericano de Lucha

La delegación caribeña registró en el primer día tres oros y un bronce

Al iniciar ayer jueves el Campeonato Panamericano de Lucha, Cuba registró sus primeras tres medallas de oro en esta competencia que se realiza en Buenos Aires, Argentina, y concluirá este domingo.

Luis Orta triunfó en la categoría de los 69 kg, Ismael Borrero fue el mejor en los 67 Kg y Gabriel Rosillo se llevó el título en los 97 Kg.

Borrero demostró su fuerza y calidad en este torneo, que sirve de preparación a Juegos Panamericanos, al ganar sus cuatro combates sin problemas, incluso la pelea final donde venció al estadounidense Ellis Coleman con marcador de 13-1.

Cabe recordar que Borrero fue medallista de oro en los Juegos Olímpicos de Río 2016 y en el certamen mundial de las Vegas 2015.

Para llegar a la final, el santiaguero derrotó 9-0 al guatemalteco José Varela y en cuartos de final al mexicano Manuel López con pizarra de 8-0. En semifinales fue el único combate donde encontró rival pero al final logró la victoria de 4-2 ante el carioca Joilson de Brito Ramos.

Por su parte, Luis Orta en la categoría de los 60 kg ganó en la final al mexicano Samuel Gurria con 9 puntos a cero. Antes, en la semifinal, venció al venezolano Anthony Javier Palencia con marcador de 7-4.

Rosillo, en la categoría de los 97 kg, solo participó en tres combates para llevarse el metal dorado. En la final derrotó 10-2 a Tracy Gangelo Hancock, representante de Estados Unidos.

En los 130 kg, ganó medalla de bronce el cubano Ángel Pacheco al derrotar al chileno Diego Almendras con marcador de 8-0.