La cubana Rose Mary Almanza gana plata en los 800 metros de Lima 2019

En la última recta fue rebasada por la jamaiquina Natoya Goule

La cubana Rose Mary Almanza ganó la medalla de plata en la prueba de los 800 metros planos del atletismo de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

La cubana hizo un tiempo de 2:01.64 minutos hasta la meta y solo fue superada por la jamaiquina Natoya Goule, con marca de 2:01.26; en tercer lugar, quedó la uruguaya Deborah Rodríguez con 2:01.66.

“Yo quería ganar, sabía que era complicado, pero lo que en realidad me disgustó es que no logré superar mi mejor tiempo del actual año”, comentó la oriunda de Camagüey, quien en la última recta de la prueba fue rebasada por Goule, primer lugar en el ranking continental.

Rose May ahora buscará un tiempo de relajación alejada de las pistas y posteriormente regresará a las competencias en búsqueda de más medallas a su historial de triunfos y tratará de bajar su marca en el cronometro.

La medalla de la corredora es la tercera para Cuba en el atletismo panamericano, donde ya ganaron oro Yaime Pérez Téllez y Miguel Echavarría Laflé, en lanzamiento de disco y salto de longitud, respectivamente.

Por el momento, Cuba ocupa la séptima posición en el medallero general con 17 oros, 13 platas y 14 bronces.