Milaymis de la Caridad Marín, primera cubana en ser campeona mundial de lucha juvenil

La caribeña fue la mejor en la categoría de los 76 kg en el campeonato celebrado en Estonia

En la cuarta jornada del Campeonato Mundial Juvenil de Lucha, la cubana Milaymis de la Caridad Marín Potrillé se convirtió en la primera mujer de la Isla en ganar un título en esta competencia.

Tras cuatro victorias al hilo ayer miércoles en la categoría de los 76 kg, la caribeña venció 10-6 a la representante de China Taipe, Hui Tsz Chang.

Este logro se suma a que también fue la primera gladiadora cubana en ganar medalla de oro en una olimpiada juvenil, lo cual ocurrió el año pasado en Buenos Aires, Argentina.

Marín ya es parte de las cubanas que están dando una serie de resultados positivos a la isla en la lucha femenina, entre ellas destacan Lianna de la Caridad Montero, medallista mundial en mayores y Yudaris Sánchez, subcampeona del orbe en la categoría sub 23.

Además, está Mabelkis Capote, quien recientemente ganó la presea de bronce en los Juegos Panamericano de Lima 2019.

La delegación cubana en dicha competencia que se celebra en Tallinn, Estonia, ya registra dos medallas, pues además del oro de Marín, está la plata ganada por Yoger Bastidas en los 97 kg.

El domingo 18 de agosto entrará en acción el tercer cubano en el campeonato, Gabriel Rosillo, quien ostenta el título Panamericano y luchará en los 97 kg del estilo clásico.