Nadal arranca con victoria en el Master 1000 ATP de Montecarlo

Venció en dos sets a su compatriota Roberto Bautista

Tras un mes sin competir, el español Rafael Nadal regresó a las canchas con una aplastante victoria en el arranque del Master 1000 ATP de Montecarlo.

El número dos del mundo venció a su compatriota Roberto Bautista en un par de set con marcadores de 6-1 y 6-1 en la ronda de los 32 por lo que consiguió su pase a octavos de final en donde enfrentará al búlgaro Grigor Dimitrov.

Nadal por tercera ocasión, en cancha de arcilla, venció a Bautista, quien ocupa el lugar 22 en el rating mundial.

El once veces campeón del mencionado torneo, apareció decidido en obtener la victoria en la cancha Rainiero III y prácticamente puso a Bautista contra la pared, sin darle mucha oportunidad de juego.

En tan solo 32 minutos, Nadal se agenció el primer set con drives cargados de efecto y bote sin recibir respuesta de Bautista.

El segundo set fue más complicado para Nadal pero nuevamente impuso el 6-1, tras remontar cinco pelotas de break, las tres primeras con un 0-40 en contra en el cuarto juego.

De 73 partidos que ha jugado Nadal en Mónaco, ésta fue su victoria número 69. En arcilla ha salido victorioso en 416 ocasiones y en 13 ha perdido, por lo cual tiene un 92 por ciento de eficacia.

Cabe mencionar que Nadal, en marzo, se tuvo que retirar del torneo Indian Wells por un dolor en la rodilla derecha y ya no pudo jugar la semifinal ante el suizo Roger Federer.