Conecta con nosotros

Periódico Cubano

Oro y plata para Cuba en el arranque del Campeonato Iberoamericano de Atletismo

DEPORTES

En otros resultados importantes, cubanas en carreras de velocidad lograron avanzar a las finales

El cubano Shainer Reginfo ganó el primer lugar en la prueba de los 100 metros. (Foto ilustrativa: JIT)

Cuba obtuvo una medalla de oro y otra de plata en el inicio del Campeonato Iberoamericano de Atletismo Alicante 2022, donde participan más de 450 atletas en representación de 25 naciones.

El cubano Shainer Reginfo ganó el primer lugar en la prueba de los 100 metros planos, con un tiempo de 10.15 segundos, dejando atrás al brasileño Felipe Bardi, quien marcó 10.26; en tercero arribó el argentino Franco Florio, parando el cronómetro en 10.31 segundos.

Maykel Massó dio a la delegación de la Isla una presea de plata en la prueba de salto de longitud. El cubano, medallista de bronce en Tokio 2020, hizo una marca de 8.03 metros, que únicamente fue superada por los 8.05 realizados por el local Eugenio Cáceres. La tercera posición de esta prueba correspondió al también español Héctor Santos.

Los resultados en la competencia olímpica y en esta iberoamericana demuestran que Massó se encuentra actualmente en la élite mundial de este deporte, con miras a ser uno de los favoritos para el oro en el próximo campeonato del orbe.

Al ser entrevistado por el medio oficialista JIT, Daniel Osorio, jefe técnico del atletismo cubano, comentó que el resultado de Reginfo en la pista representa un resurgimiento de Cuba en las pruebas de velocidad.

“Lo hizo en el mundial juvenil muy bien y ahora, en su primera incursión en Europa entre adultos, lo vuelve a hacer bien”, agregó el funcionario deportivo.

Al hablar sobre la participación de Massó, el jefe técnico explicó que el joven cumplió un par de veces con el objetivo de rebasar los ocho metros.

“Incluso los que por medición estuvieron por debajo también eran ocho metros, si lo miras desde donde despegó, me gustó su desenvolvimiento”, opinó Osorio sobre el competidor de 23 años.

En otros resultados del equipo cubano, el saltador de longitud Maikel Vidal concluyó en la sexta posición tras alcanzar una distancia de 7.89 metros; mientras que Yiselena Ballar finalizó en cuarto lugar de jabalina, con una marca de 56.14 metros.

La cubana Roxana Gómez avanzó a la final de los 400 metros planos con un tiempo de 51.68 segundos, objetivo que no pudo cumplir su compañera Eliani Casi, quien finalizó su carrera con 54.37 segundos.

La antillana Zurian Hechavarría clasificó a la final de los 400 metros con vallas, al finalizar su heat eliminatorio de semifinal con un tiempo de 56.63 segundos, su mejor marca en el actual año. Respecto a la cubana Daily Cooper, no pudo continuar en la competencia de los 800 metros por quedar descalificada en la pista del estadio olímpico ‘Camilo Cano’.

¡Únete al canal de Telegram y WhatsApp para contenidos exclusivos!