Connect with us

PERIÓDICO CUBANO

Tarjetas magnéticas en Cuba ofrecen un 6% de descuento al pagar la electricidad

Noticias de Cuba

Tarjetas magnéticas en Cuba ofrecen un 6% de descuento al pagar la electricidad

En la oferta entrarán todos los bancos cubanos mediante la aplicación EnZona

El pago de la electricidad en toda Cuba tendrá un 6% de descuento durante el mes de septiembre, siempre que se realice por medio de tarjetas magnéticas en la aplicación para teléfonos móviles EnZona.

La oferta estará disponible para los clientes de tarjetas magnéticas tanto en CUC como en CUP que pertenezcan a algunos de los 3 principales bancos cubanos: Metropolitano, de Crédito y Comercio (Bandec) o Popular de Ahorro (BPA).

Según una información de los Servicios de Pago Red S.A. (REDSA) el 6% de bonificación para el cliente final estará conformado por la suma de dos descuentos, primero el del 3% en los pagos de la factura eléctrica que se realicen a través de la plataforma EnZona, y segundo otro 3% de bonificación que da la Unión Eléctrica. En total el usuario pagará un 6% menos de lo que le viene en su recibo de consumo de electricidad.

La aplicación EnZona está disponible para su descarga en teléfonos móviles mediante la plataforma Apklis y también para computadoras con sistema operativo Windows.

La herramienta informática fue desarrollada por XETID y a través de ellas se pueden realizar operaciones comerciales y financieras, que van desde el pago online de servicios, así como transacciones, regalos, donaciones o consultas. Es imprescindible tener un medio de pago en tarjeta magnética asociada a la aplicación para poder operar.

El pasado mes de Julio la plataforma EnZona cumplió su primer año de creada y contaba por aquel entonces con 84.150 usuarios que había realizado transacciones por más de 170 millones de pesos.

Para una minoría de cubanos que tienen acceso a esta posibilidad (cuenta bancaria, tarjeta magnética, celular inteligente) significa una buena contribución para disminuir la asistencia a oficinas de pago y evitar los contagios por coronavirus.

Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement

Lo más leído en la semana

Advertisement

Noticias Relevantes

Advertisement

Vea Hola! Ota-Ola en VIVO

To Top