Triatleta Leslie Amat sube en el ranking para Tokio 2020

La cubana participó en la Copa Mundial de Triatlón de Togyeong

La cubana Leslie Amat termino este sábado en el lugar 38 de la prueba sprint en la Copa Mundial de Triatlón de Togyeong, Corea del Sur. El resultado no parece bueno sobre todo porque el total de participantes era de 60, sin embargo, la posición le da puntos para el ranking olímpico que otorga los boletos a Tokyo 2020.

Amat cruzó el meta final justo un segundo antes de la hora, el tiempo marcaba 59:59 minutos. Ese tiempo fue el resultado de 8:53 minutos en la natación y 41 segundos en la primera transición; 30:21 minutos en el ciclismo, 31 segundos en la segunda transición y 19:32 minutos en la carrera.

“Es la primera vez que baja de la hora en la distancia sprint”, señaló a JIT Alejandro Puerto, comisionado nacional de la disciplina.

La argentina Romina Biagioli con tiempo de 58:44 la supero en más de un minuto y de esta forma se confirma como su principal rival para llegar a Tokyo, ya que los boletos se otorgan por zona geográfica y en el caso de América, la argentina es la contendiente más cercana.

La campeona del torneo fue la danesa Sandra Dodet (57:10), seguida por la japonesa Ai Ueda (57:13) y la belga Claire Michel (57:18).

“El circuito coreano tiene elevaciones que se hacen difíciles a cualquier competidor y ella, que salió en el lugar 13 del agua y pedaleó en el pelotón de vanguardia, estuvo bien hasta la carrera, en que fue superada por poco”, destacó Puerto, también presidente de la federación cubana de este deporte.

Ahora  la cubana de 27 años de edad, competirá en Japón, para luego regresar a América y discutir los circuitos de Lima y Santo Domingo. Concluirá la temporada en la copa panamericana organizada por Formosa, en Argentina, los días 16 y 17 de noviembre venidero.