Amazon para TODA CUBA 🇨🇺 Envía AHORA

Esgrimistas cubanos participarán en el torneo clasificatorio hacia Juegos Olímpicos

Dos de los participantes son medallistas en Juegos Panamericanos

Esgrimistas cubanos buscarán un lugar en Tokio (Foto: JIT)

Cinco esgrimistas cubanos viajarán a Costa Rica a finales de este mes para buscar un lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio a través del Torneo Clasificatorio Continental.

JIT informó que la delegación cubana en este torneo estará confirmada por los espadachines Yunior Reytor y Yamirka Rodríguez, además del floretista Humberto Aguilar y los sablistas Harold Rodríguez y Leydis Veranes.

Reytor, de 35 años, ocupa el lugar 42 en el ranking de la Federación Internacional de Esgrima siendo el mejor cubano en este escalafón.

El espadachín ganó medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y además cuenta con una medalla de plata en la Copa del Mundo Peter Bakonyi, realizada en Canadá.

Rodríguez, de 42 años, es la cubana más experimentada en esta disciplina y por ahora ocupa la posición 112 del listado.

Aunque ganó bronce en los dichos Juegos Panamericanos, Harold, de 27 años, aún no suma puntos para aparecer en el ranking mundial donde Leydis, de 24, va en la posición 121 y Aguilera, de 25, en el lugar 251.

Reytor y Yamirka son los únicos del equipo cubano con participación internacional este año, ambos compitieron en la Copa del Mundo de Espadas de Kazán donde quedaron eliminados en la ronda de los 64.

Cuba en dos ocasiones ha figurado en un podio olímpico de esgrima, el caribeño Iván Trebejo ganó plata en Atlanta 1996 y en Sídney 2000 el equipo masculino de espada se colgó la presea de bronce.

Hace unos días, lograron su clasificación a la máxima justa del deporte internacional la corredora de 400 metros Roxana Gómez y la tenismesista Daniela Fonseca.